Менеджера компании, строившей энергомост в Крым, задержали по подозрению в мошенничестве

27.08.2016 18:04   

В России ФСБ задержала по подозрению в мошенничестве топ-менеджера компании, строившей энергомост в Крым, — сообщает информационная программа «Новое время».

Оперативники задержали Валерия Гончарова в одном из столичных аэропортов при попытке вылететь за рубеж. По месту его работы и нескольким домашним адресам прошли обыски.

На официальном сайте ФСК ЕЭС сообщается, что Гончаров занимал пост зампреда правления компании до 8 июля 2016 года, а после этого остался членом правления.

«Федера́льная сетева́я компа́ния» — российская энергетическая компания, основным видом деятельности которой является передача электроэнергии по Единой национальной электрической сети.

Строительство энергомоста, по которому в Крым поступает электричество из Краснодарского края, она завершила в мае этого года.

Ранее стало известно об уголовном деле с участием другого строителя крымского энергомоста — Александра Мураткина, главы компании «Ленэлектромонтаж», которая была подрядчиком строительства. Его заподозрили в крупном кредитном мошенничестве на сумму в 1 млрд рублей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты