Меркель: атаки исламистов тщательно расследуют

28.07.2016 18:00   

Власти тщательно расследуют последние нападения в Германии и привлекут к ответу организаторов. В этом общественность заверила канцлер Германии Ангела Меркель, — сообщает информационная программа «Новое время». Она после нападений срочно прервала свой отпуск и дала пресс-конференцию в Берлине.

«Нападения в Германии, совершенные беженцами, — это издевка над всей страной. Над теми людьми, которые приютили их и помогают им. Над теми мигрантами, которые действительно нуждаются в защите».

Председатель немецкого правительства рассказала, что для обеспечения безопасности власти приняли ряд мер. Среди них: создание центральной информационной системы о беженцах в ЕС и системы раннего предупреждения о возможных террористических угрозах со стороны радикалов. Кроме того, правительство разрешило задействовать солдат бундесвера во внутренних операциях.

«Террористы хотят подорвать нашу дружбу и солидарность. Они хотят нанести удар по нашему стилю жизни, нашей открытости и готовности помочь нуждающимся. Они хотят посеять ненависть и страх между культурами и религиями. Мы решительно выступаем против этого. Германия продолжит придерживаться своей конституции и давать убежище тем, кто бежит от войны, как того и требует конвенция о беженцах. Но мы ускорим процесс депортации мигрантов, которым отказано в получении убежища».

Канцлерин настаивает, чтобы на европейском уровне Брюссель принял дополнительные антитеррористические меры. Прежде всего необходимо принять закон об ужесточении торговли оружием, считает политик. По словам Меркель, власти ЕС должны сделать все возможное, чтобы защитить безопасность в свободном демократическом обществе.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты