Меркель начала предвыборный тур в земле Мекленбург-Передняя Померания

30.08.2016 18:08   

Канцлер Ангела Меркель посетила завод HanseYachts AG в Грайфсвальде, — сообщает информационная программа «Новое время». Производитель парусных и моторных яхт был основан сразу после падения Берлинской стены в 1990 году и с тех пор стал одним из крупнейших предприятий на мировом рынке.

Для Ангелы Меркель завод стал отправной точкой предвыборной кампании в земле Мекленбург-Передняя Померания. После того, как были осмотрены цеха, канцлерин отметила важнейшую роль предприятия в подготовке специалистов.

«На самом деле, остается только поблагодарить компанию, которая своими силами обучает работников. Здесь 44 ученика. Это хороший шанс для молодых людей. И я могу только агитировать молодежь: если вам интересны профессии кораблестроителей, плотников, здесь вас точно научат».

В земле Мекленбург-Передняя Померания выборы пройдут в следующее воскресенье. Христианско-Демократический Союз Ангелы Меркель, согласно опросов, набирает здесь 21 процент голосов. Партия значительно потеряла в электоральных предпочтениях из-за популистских атак АФД — Альтернативы для Германии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты