Меркель: нужно срочно решить вопрос паранджи

08.09.2016 20:59   

Проблема ношения паранджи должна быть срочно решен — так считает Ангела Меркель, — сообщает информационная программа «Новое время». Федеральный канцлер настаивает том, чтобы определить чёткие правила ношения паранджи на территории ФРГ.

По словам главы правительства, речь идет о вопросах — цитата — «чёткой идентификации личности». Кроме того, по мнению канцлерин, этот вопрос напрямую связан с проблемой интеграции беженцев. Вместе с тем глава государства признала, что миграционные проблемы в стране остаются нерешенными

«Сейчас вопрос интеграции беженцев находится в центре внимания. И его решение зависит не только от самих беженцев, но также и от их непосредственного окружения. Мы должны дать шанс всем, кто приехал в Германию, влиться в наше общество, и показать, что мы готовы открыто встретить новых соседей. Дать им шанс получить работу или образование».

Вместе с тем, канцлер отвергла требования Христианско-социального союза о смене правительственного курса в вопросах миграционной политики. Она отметила, что блок ХДС/ХСС выработал многие решения на совместной основе. В частности, в вопросах внутренней безопасности, бюджета, экономики, пенсий, социального обеспечения.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты