МЕРКЕЛЬ ОСУДИЛА МЯТЕЖ В ТУРЦИИ

16.07.2016 21:00   

Ангела Меркель решительно осудила мятеж в Турции, — сообщает информационная программа «Новое время». Федеральный канцлер Германии подвергла жесточайшей критике действия турецких военных, которые попытались захватить власть.

«Определять в ходе свободных выборов, кто будет править в стране, — это было и остается правом народа. Танки на улицах и воздушные атаки против собственного народа — это беззаконие. Кровопролитие в Турции должно прекратиться, а ответственных за попытку переворота необходимо наказать в соответствии с законом, сперва доказав их вину».

Кроме того, Меркель подчеркнула, что Германия и Турция тесно связаны как партнеры по НАТО, а также тем, что в ФРГ проживает большое количество людей турецкого происхождения. Вместе с тем канцлерин призвала власти Турции соблюдать основные демократические нормы в стране и защищать права национальных меньшинств. Эти условия, по ее мнению, необходимы, чтобы преодолеть конфронтацию и раскол в турецком обществе. В завершении своей речи Меркель пожелала народу Турции мира после столь трагических событий.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты