Меркель подтвердила, что в Германии снизят налоги

Меркель подтвердила, что в Германии снизят налоги

06.10.2016 14:59   

Федеральный канцлер Ангела Меркель подтвердила, что в ближайшее время в Германии можно ожидать снижения налогов, — сообщает информационная программа «Новое время». По словам канцлерин, в 2017-м-2018-м годах благодаря введению новых налоговых льгот граждане смогут экономить в целом шесть целых, три десятых миллиона евро.

«Экономика Германии находится в хорошей форме. Именно поэтому мы можем позволить себе изменения в налоговом законодательстве. Ситуация, конечно, может измениться. Но пока, согласно всем рассчётам, Германия вполне может позволить себе снизить налоги».

Впервые о возможном снижении налогов заговорили в начале сентября. Тогда планы правительства озвучил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле. Но он говорил о гораздо большей сумме. По его словам, Германия может сократить налоговые сборы примерно на 15 миллиардов евро.

По оценке немецкого экономического института Ifo, на конец этого года положительное сальдо по текущим счетам платежного баланса в Германии может достичь 278 миллиардов Евро. Тогда Германия обгонит Китай, который сейчас занимает по этому показателю первое место в мире.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты