Меркель призвала немцев вернуться к корням

Меркель призвала немцев вернуться к корням

22.10.2016 18:00   

В федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания прохошёл съезд Христианско-демократического союза. На мероприятии собрались партийные активисты из нескольких городов, — сообщает информационная программа «Новое время». Из Берлина — приехала лидер ХДС Ангела Меркель.

Выступая перед участниками съезда, федеральный канцлер сосредоточилась на вопросах внутренней политики. Она сразу объявила, что не хочет рассуждать о ситуации в Сирии или торговом соглашении с Канадой. Мол, это важные, но всё же второстепенные темы.

А главным для Германии остаётся сохранение единства в условиях миграционного кризиса.

«Многие сегодня боятся ислама — мол, мусульмане изменят нашу страну, и она не будет прежней. Но мы с вами — члены партии «Христианско-демократический союз». Я подчёркиваю: «христианско». А теперь давайте ответим честно. Кто из нас соблюдает все обряды? Кто учит своих детей или внуков рождественским колядкам? Может быть, стоит не бояться мусульман, а задуматься о том, как нам самим остаться христианами?»

По словам Меркель, Германия действительно столкнулась с определёнными трудностями из-за наплыва беженцев. Но партии вроде «Альтернативы для Германии» не предлагают конструктивного решения вопроса. А просто зарабатывают себе политические дивиденты.

«Они сыпят соль на наши общие раны, но жизнь от этого лучше не становится. Мы должны идти другим путём и предлагать реальные вещи. А не просто обещать, что раз — и сделаем всё во всех сферах хорошо».

В конце съезда его делегаты проголосовали за то, чтобы поддержать кандидатуру Ангелы Меркель во время выборов следующего года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты