МЕРКЕЛЬ С ВИЗИТОМ В КИРГИЗИИ

14.07.2016 18:00   

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель прибыла с официальным визитом в Бишкек, — сообщает информационная программа «Новое время». В четверг она провела переговоры с президентом республики Алмазбеком Атамбаевым. Это первый визит канцлера ФРГ в Киргизию.

По словам представителей администрации президента, никаких документов по итогам встречи подписано не будет. Задача переговоров — составить «дорожную карту» по реализации совместных проектов двух стран.

Ангела Меркель пообещала, что Германия будет помогать Киргизии в развитии демократии. Она отметила, что приветствует решение парламента страны отклонить проект закона об иностранных агентах.

Также стороны обсудили ситуацию на востоке Украины и ее влияние на отношения между Россией и Западом.

» Я сказал о том, что мы, как евразийская страна, мы ощущаем последствия вот этого конфликта на Украине, ощущаем последствия кризиса в отношениях между Европой и Россией. И мы хотели бы, конечно, чтобы как можно раньше стороны нашли компромисс, пришли к согласию, и сняли все эти противоречия».

Ангела Меркель в свою. Очередь, выразила надежду, что конфликт будет в скором времени решен дипломатическим путем.

«Я сказала президенту, что аннексия Крыма и тот факт, что Донецк и Луганск находятся под контролем сепаратистов, затрудняют начало мирных переговоров. Но мы все хотим решить вопрос дипломатическим путем. Иногда на это требуется много времени. Но если все сделают усилие, то мы справимся, и сможем перейти к решению других насущных вопросов».

Визит Ангелы Меркель в Киргизию завершается вечером в четверг.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты