Меркель спасёт от Brexit?

24.06.2016 21:06   

Очень печальное решение, которое перечеркивает все общие достижения в составе ЕС – так Ангела Меркель прокомментировала итоги референдума в Великобритании. В интервью репортерам канцлер Германии она рассказала, что пригласила лидеров Франции и Италии, а также президента Евросовета в Берлин. Встреча состоится в понедельник. Главная тема – как сохранить единство среди оставшихся 27 членов Евросоюза.

С глубоким сожалением мы вынуждены признать решение большинства британцев, которые решили покончить с членством Великобритании в ЕС

По словам Меркель, на Германии лежит ответственность за единство в Евросоюзе сейчас, в период сепаратистских настроений. А вот, какие аргументы она припасла для Дональда Туска, Франсуа Оланда и итальянского премьера – Маттео Ренци – канцлер умолчала. Добавим лишь, что оставшиеся 27 членов блока обсудят ситуацию с холодной головой, чего сегодня ждать не приходится. напомним, ранее сегодня экперты озвучили мысль, что Евросоюз без Британии будет представлять собой объединение Германии и ее саттелитов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты