Меркель встретилась с королём Иордании

Меркель встретилась с королём Иордании

08.10.2016 21:04   

Федеральный канцлер принимает в Берлине короля Иордании Абдуллу, — сообщает информационная программа «Новое время». С лидером этого арабского государства Ангела Меркель обсуждает пути урегулирования миграционного кризиса.

В начале визита король Абдулла поблагодарил канцлерин и всех немцев за помощь, которую ФРГ оказывает беженцам.

«Подход, который ваша страна продемонстрировала не только Европе, но и всему мировому сообществу — изменил само отношение к беженцам. Если бы не Германия и не ее помощь, ситуация в Африке была бы гораздо, гораздо хуже».

Глава немецкого правительства отметила перемены к лучшему, которых удалось достичь благодаря принятой на февральской конференции в Лондоне стратегии преодоления миграционного кризиса. Но отметила, что большая часть работы — ещё впереди.

«По сравнению с февралём, ситуация значительно улучшилось. Выросло число детей, которые могут ходить в школу и взрослых, у которых есть работа. Но учитывая огромное количество беженцев, это лишь первый шаг. Сейчас мы обсуждаем, какими должны быть следующие шаги».

Напомним, в среду Ангела Меркель признала, что лояльная по отношению к беженцам политика вызвала противостояние сторонников правых немецких партий. Но она по-прежнему настаивает на продолжении своего курса.

С прошлого года Германия приняла и разместила у себя около девятисот тысяч беженцев из стран Африки и Ближнего Востока.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты