МЕРКЕЛЬ — ЗА ОТМЕНУ ВИЗ ДЛЯ ГРУЗИИ

16.06.2016 09:00   

Ангела Меркель поддержит безвизовый режим для Грузии и сделает все, чтобы ускорить процесс его предоставлениям, — сообщает информационная программа «Новое время». Об этом канцлер ФРГ заявила в Берлине на совместной пресс-конференции с премьером Грузии Георгием Квирикашвили.

Еврокомиссия говорит, что Грузия выполнила все критерии, необходимые для либерализации визового режима. Конечно, Германия не противится этой рекомендации Еврокомиссии. Решение будет принято в пользу Грузии. И вряд ли его принятие займет много времени. Мы сделаем все, чтобы процесс рассмотрения завершился как можно раньше.

Меркель также высоко оценила прогресс в экономических реформах и либерализации экономики Грузии. Еще в прошлом декабре Еврокомиссия подтвердила, что Тбилиси выполнил все требования для либерализации визового режима со странами ЕС. Грузинская сторона рассчитывала, что ЕС отменит визы уже летом, однако в начале июня рассмотрение вопроса отложили из-за позиции Франции и Германии. По данным европейских СМИ, Евросоюз отложил принятие решения об отмене визового режима для граждан Грузии, Украины и Косово, по меньшей мере, до сентября.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты