МЭРОМ РИМА СТАНЕТ ЖЕНЩИНА?

19.06.2016 21:07   

Мэром Рима впервые в истории может стать женщина, — сообщает информационная программа «Новое время». Вирджинии Радджи — 37 лет. Она — юрист, представляет общественное движение «Пять звезд». Вирджиния уже победила в первом туре голосования, получив более 32% голосов избирателей и уверенно выходит на первое место во втором туре. Конкурентом Радджи является Роберто Джакетти представитель Демократической партии, его кандидатуру официально поддерживает действующий премьер-министр страны Маттео Ренци.

Основной темой предвыборной компании Радджи стала борьба с коррупцией и чрезмерными привилегиями, которыми наделяются итальянские чиновники.

Последний мэр — избранный от ДП в 2013 году Иньяцио Марино был вынужден подать в отставку в октябре прошлого года, утратив доверие собственной партии. На протяжении семи месяцев городскую администрацию возглавлял специальный комиссар Франческо Паоло Тронка. И нынешние выборы — досрочные.

Выборы сегодня состоялись еще в нескольких крупных городах Италии — Милане и Неаполе. Здесь, как и в Риме, ни одному из кандидатов не удалось набрать больше 50% голосов избирателей в ходе первого тура выборов мэра.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты