Мэром Токио впервые стала женщина

01.08.2016 12:07   

Столицей Японии впервые в истории будет управлять твердая женская рука, — сообщает информационная программа «Новое время». К управленческой работе Юрико Коикэ не привыкать, ранее она занимала должность министра обороны. И если женщины-политики в Америке говорят, что им приходится «разбивать стеклянный потолок», то Коикэ, по ее собственным словам, разбила потолок из стали.

Коикэ 64 года. Они говорит свободно на английском и арабском. Последний выучила в Египте, где закончила Каирский университет. Несколько лет работала переводчиком, потом ушла в журналистику, в политику пришла уже после 40 лет.
В ходе предвыборной программы Коикэ обещала построить сотни детских садов и домов престарелых, подготовить город к новым землетрясениям и, что помогло обрести симпатии многих, распустить местное правительство и провести досрочные выборы.

«Я сосредоточу свои силы на том, чтобы улучшить жизнь людей и создать город, где все будут процветать: женщины, мужчины, дети, старики и инвалиды. Я создам новое правительство и будут управлять столицей так, как этого никто не делал до меня»

Более того, новый мэр Токио — консерватор и националист, сторонник пересмотра военной политики Японии. Ее избрание — еще одно свидетельство растущих в Японии милитаристских тенденций. К своим обязанностям Коикэ приступит уже в самое ближайшее время, а одной из ее первых командировок на новом посту станет поездка в Рио-де-Жанейро. На церемонии закрытия Олимпийских игр ей предстоит принять флаг. Следующие Игры пройдут в Токио в 2020 году. Но вместе с флагом Коикэ получит и целый букет олимпийских проблем. Главный стадион в Токио до сих пор существует лишь в проекте. Эмблему Игр из-за обвинений в плагиате утверждали больше полугода, а итоговые затраты на проведение Олимпиады, как прогнозируют, будут в два-три раза больше заложенных в бюджет. Но Коикэ уверяет, что к таким вызовам готова.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты