Мессенджеры Facebook и WhatsApp признали самыми защищёнными

Мессенджеры Facebook и WhatsApp признали самыми защищёнными

22.10.2016 09:04   

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала рейтинг защищенности самых популярных в мире 16 онлайн-приложений для общения — мессенджеров, — сообщает информационная программа «Новое время».

Наивысшие оценки получили Facebook Messenger и WhatsApp. Их оценили на 73 балла из 100. Оба приложения принадлежат основателю соцсети Facebook Марку Цукербергу.

«Каждый человек имеет право на приватность. Это фундаментальная часть Декларации ООН по правам человека. Поэтому компании должны защищать частную информацию своих клиентов. Ведь когда вы отправляете сообщения своим друзьям, любимым или членам семьи, то не хотите, чтобы их видел кто-то ещё».

На втором и третьем месте оказались iMessage, FaceTime и Telegram. Они набрали по 67 баллов. iMessage и FaceTime принадлежат технологическому гиганту Apple. А Telegram создал основатель соцсети «Вконтакте» Павел Дуров.

Меньше 50 баллов получили Viber, Skype, Snapchat и Blackberry. Ноль баллов заработали китайские мессенджеры QQ и WeChat.

Авторы доклада оценивали приложения по ряду критериев, связанных с безопасностью. Главным из них была возможность полного шифрования передаваемой информации от отправителя до получателя. В приложениях с низким рейтингом это шифрование полностью отсутствует.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты