МЕССИ ДАЛ ПОКАЗАНИЯ В СУДЕ

02.06.2016 21:13   

Лионель Месси, пятикратный обладатель титула Лучший футболист мира, дал показания в суде Барселоны, — сообщает информационная программа «Новое время».

Звезду мирового футбола и его отца, Хорхе Месси, обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Футболист заявил, что ничего не знал и доверял своему отцу и юристам. Когда он отвечал на вопросы судьи, снимать Месси можно было только со спины.

«Я подписывал эти контракты, потому что доверял своему отцу. Он мой отец и мне, разумеется, никогда не приходило в голову, что он обманет меня или подведет. И я подписывал контракты, потому что он сказал мне так делать, потому что я верил ему и потому что юристы говорили нам поступать именно так».

На суде Месси отверг все обвинения в том, что он был вовлечен в схему по уклонению от уплаты налогов. По версии испанской налоговой службы, футболист и его отец, используя сеть подставных компаний в Уругвае, Белизе, Швейцарии и Соединенном Королевстве, не заплатили в казну 4,2 миллиона евро в период между 2007 и 2009 годом.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты