МЕССИ, НЕ УХОДИ!

28.06.2016 15:12   

Президент Аргентины Маурисио Макри присоединился к футбольным болельщикам, призывающим звезду национальной сборной Лионеля Месси не покидать команду, — сообщает информационная программа «Новое время». Глава государства лично позвонил футболисту, чтобы заверить, что гордится его игрой, и призвать спортсмена не слушать критиков.

Остаться Месси уговаривает не только президент. Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона также эмоционально призвали его не уходить из команды. Кроме того, миллионы фанатов по всему миру в соцсетях просят бомбардира не оставлять международные соревнования. «Вернись, мы все равно тебя любим!» — пишут они.

Заявление об уходе из национальной команды Месси сделал после того, как Аргентина в финале Кубка Америки потерпела поражение от команды Чили.

При этом Месси не смог забить во время серии послематчевых пенальти, после этого аргентинцы и потерпели поражение. И для сборной, и для самого Месси этот провал стал уже четвертым в финалах крупных соревнований. Аргентина трижды проигрывала в финалах Кубка Америки, а два года назад не сумела победить НЕМЦЕВ!!!! в финале чемпионата мира.

29-летний Лионель Месси на протяжении всей профессиональной карьеры выступает за испанский клуб «Барселона». С ним команда четыре раза выигрывала самый престижный европейский клубный футбольный турнир — Лигу чемпионов. Сам Месси четырежды получал «Золотой мяч» — награду, которая ежегодно вручается ФИФА лучшему футболисту мира.

Таким образом, победы в Кубке Америки и на Чемпионате мира — это единственные футбольные высоты, которые Месси пока не удалось покорить.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты