Местные жители раскритиковали изменения на плато Loreley

Местные жители раскритиковали изменения на плато Loreley

01.10.2016 12:08   

На этой неделе знаменитое плато Лореляй долине Среднего Рейна ожидают большие изменения, — сообщает информационная программа «Новое время». В ближайшие годы будет изменен ландшафт плато и построен культурный парк. На этот проект изменений немецкие политики уже выделили несколько миллионов евро. И в то время, как официальные лица его хвалят, мнения местных жителей разделились.

«Мы потратили много времени на это, и приложили много усилий, чтобы все заработало. Чтобы и здесь можно было жить. Лореляй – это не просто место – это мировое наследие, сердце региона, и конечно, мы заботимся о нем».

«Здесь людей больше всего привлекает природа. Ее и хотят видеть все, кто сюда приезжает. Они не хотят здесь дорожек, а просто природу. Всем понятно, что в этом мире все должны что-то делать. Но как я уже сказал, здесь это не проблема. Не нужно что-то менять за счет природы».

Знаменитая скала, которая много веков служила источником вдохновения для художников, расположена на реке Рейн, и чрезвычайно популярна среди туристов. Не только благодаря своей красоте, но и благодаря мифам, связанным с ней, которые часто встречаются в различных германских сказках.

В 1801 году писатель Клеменс Брентано написал историю о прекрасной девушке Лореляй, которую обвинили в колдовстве, от которого гибли мужчины. В конце сказки, она взбирается на скалу, чтобы бросить прощальный взгляд на Рейн, и бросается вниз.
Лореляй вдохновляла писателей, поэтому, скульпторов и художников много лет. Местные жители гордятся своей достопримечательностью и категорически против ее осовременивания. Поэтому грозт протестами, если власти не откажутся от затеи

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты