МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ СКАНДАЛ

19.06.2016 18:04   

Гуманитарная помощь для беженцев — стала причиной международного скандала, — сообщает информационная программа «Новое время». Власти Франции запретили доставку в свою страну груза, который предназначается для нелегального лагеря мигрантов в Кале. Они говорят, что сделали это — цитата — «из соображений безопасности». Британцы возмущены. И обвиняют французов в расизме.

«Это просто позор. Они говорят, что в стране есть угроза терроризма, что у них проходит футбольный матч, и потому они должны особо тщательно контролировать все грузы. Но люди там нуждаются в этой помощи. Эта партия должна стать самой большой в истории Великобритании. И там эти грузы ждут».

Чтобы убедить французов пропустить груз, благотворительные организации устроили акцию протеста — 250 машин ездили по Лондону с флагами и сигналили, пытаясь привлечь внимание к судьбе гуманитарки. Основной звуковой удар — пришёлся по посольству Франции в Великобритании

В конце концов гуманитарный груз всё-таки отправляется из Лондона — с опозданием на сутки. 250 автомобилей — грузовых и легковых — выдвигаются из британской столицы в сторону Кале. Организаторы акции надеяться, что на этот раз, когда проблема привлекла внимание мировых СМИ — французы не посмеют развернуть груз у своих страниц.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты