МИД ФРГ вызвал на ковёр посла Филиппин

МИД ФРГ вызвал на ковёр посла Филиппин

01.10.2016 12:01   

МИД Германии осудил президента Филиппин за сравнение себя с Гитлером, — сообщает информационная программа «Новое время». Посла Филиппин в ФРГ вызвали в немецкий МИД для беседы в связи с высказываниями Родриго Дутерте, назвавшего себя «Гитлером для наркоторговцев». В немецком внешнеполитическом ведомстве заявили, что подобные высказывания, сравнивающие преступления, совершенные во время Холокоста, с другими действиями, совершенно неприемлемы.

Дутерте, упомянув об убийстве нацистами миллионов евреев, сравнил себя с Гитлером.

«Гитлер истребил три миллиона евреев. Сейчас у нас есть три миллиона наркоманов. И я был бы рад расправиться с ними. Если в Германии был Гитлер, то у Филиппин буду я».

По данным ООН, с момента вступления Дутерте в должность президента Филиппин с 30 июня 2016 года в стране были убиты около 3000 человек, причастных к наркоторговле. Во многих случаях, как утверждают эксперты ООН, подозреваемых убивали при задержании.

ООН и многие западные страны выразили обеспокоенность в связи с этими действиями филиппинских властей. Парламент Евросоюза выпустил резолюцию, в которой призвал Дутерте остановить массовые убийства подозреваемых в распространении наркотиков. В ответ на критику в свой адрес филиппинский президент Родриго Дутерте, который славится своими резкими заявлениями в адрес мировых лидеров, послал Евросоюз к черту. Политик дал понять, что не намерен менять методы борьбы с наркомафией, которые западные политики считают чрезмерно жестокими. Он заявил. что таким способом европейские страны пытаются искупить собственные грехи, совершенные на Ближнем Востоке

«Я прочитал осуждение ЕС, я говорю им – идите к черту», — заявил президент Филиппин, выступая на встрече с местными бизнесменами в своем родном городе Давао. При этом глава государства показал средний палец, чем вызвал аплодисменты аудитории.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты