МИД Нидерландов вызвало посла РФ из-за критики доклада про крушение Боинга

МИД Нидерландов вызвало посла РФ из-за критики доклада про крушение Боинга

30.09.2016 18:04   

Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало к себе российского посла из-за заявлений российских представителей, — сообщает информационная программа «Новое время». Ранее они раскритиковали доклад международной комиссии по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга», который сбили возле Донецка.

В ответ на это, министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что своими комментариями российские представители поставили под сомнение профессионализм и независимость участников расследования.

Позже в министерстве распространили сообщение, в котором подчеркнули, что послу России дали понять, что подобная безосновательная критика неприемлема.

Комментируя это заявление, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобную реакцию Нидерландов, цитата- «очень хорошей новостью»- конец цитаты. И уточнил, что глава российского дипредставительства предоставит все соображения по позиции Москвы.

Также на доклад по сбитому Боингу отреагировал и Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он отказался извиняться за гибель рейса MH17. Ведь, как известно, международная комиссия сообщила, что ракетный комплекс «Бук», из которого сбили самолет, прибыл в Донбасс из России, а затем был увезен обратно. В ответ на эту информацию, Лавров отметил, что Москва намерена дождаться окончательных результатов расследования.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты