Мигранты подожгли центр для беженцев

Мигранты подожгли центр для беженцев

24.10.2016 21:06   

Восстание беженцев. На Лесбосе вынужденные мигранты взбунтовались и подожгли здание Европейского агентства по вопросам предоставления убежища, — сообщает информационная программа «Новое время».

Около 70 человек, в большинстве своем из Пакистана и Бангладеш, бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в расположенные на территории лагеря постройки и жгли одеяла. Сотрудников агенства пришлось эвакуировать из лагеря. Их жизни ничто не угрожает. Представители агенства требуют, чтобы вокруг их офиса выставили полицейские патрули.

Для подавления бунта к месту ЧП были стянуты силы полиции, а для борьбы с огнем привлечены пожарные.

На греческих островах в настоящее время проживают более 15 тысяч мигрантов. На Лесбосе проживают шесть тысяч — это вдвое больше, чем могут принять два расположенных на острове лагеря.

Рассмотрения вопроса о предоставлении убежища жители лагерей вынуждены дожидаться в течение нескольких месяцев. Греческие власти не раз критиковали за проволочки в процессе рассмотрения документов. Но те отвечают, что заявлений слишком много, и чиновники просто не успевают с ними справляться.

Те иностранцы, кому не удастся получить убежище в Греции, должны быть депортированы в Турцию.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты