МИНИСТР ИЗВИНИЛСЯ ЗА ШКАФ

01.07.2016 07:06   

Латвийский министр извинился за перевозку шкафа на служебном авто, — сообщает информационная программа «Новое время».

Министр юстиции Дзинтарс Расначс принес cвои извинения налогоплательщикам в связи с использованием им служебного авто в личных целях.
Неделю назад ему срочно понадобилось перевезти шкаф на новую квартиру, и он использовал в этих целях служебную машину Министерства юстиции. Микроавтобус, который перевёз мебель, попал в поле зрения недоброжелателей. Информация о злоупотреблении служебным положением просочилась в СМИ и даже дошла до премьер-министра страны.

В связи с этим последний даже потребовал, чтобы Дзинтарс Расначс извинился за свои неправомерные действия. . «Я публично приношу извинения всем тем, кому своими действиями нанес ущерб или мог его причинить», — сказал провинившийся глава минюста перед заседанием Кабмина. Расначс признал, что грубо нарушил профессиональную этику, хотя формально и не преступил закон. Он заверил, что компенсировал стоимость перевозки, дав водителю 20 евро на топливо, но не взяв никакого документа — чека или квитанции. «Закон о предотвращении растраты государственных средств допускает такие действия в чрезвычайной ситуации», — сказал министр. Шкаф пришлось перевозить срочно, поэтому он не нанял частный транспорт, а воспользовался служебным и уложился с разъездами в обеденный перерыв. За использование служебного транспорта в личных целях министру юстиции Дзинтарсу Расначсу грозит штраф до 350 евро, а водителю, принявшему от него материальные блага – уголовная ответственность.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты