Министр обороны анонсировала совместные учения бундесвера и полиции

18.08.2016 18:08   

Министр обороны ФРГ, Урсула фон дер Ляйн проанонсировала проведение совместных учений бундесвера и сил полиции. По ее словам это произойдет уже в ближайшем будущем.

«В случае террористической угрозы, армия должна быть готова к тому, чтобы подключиться к силам полиции. И оборудованием и личным составом. Крайне важно, чтобы к таким ситуациям и в армии, и в полиции были готовы заранее. Для слаженности нужно отработать эти ситуации заранее», — заявила министр.

Министр обороны запланировала встречу с министром внутренних дел, чтобы обсудить, в какой форме будут проходить совместные учения подконтрольных ведомствам армии и полиции. Обсуждение состоится в конце месяца.

«После того, как мы обсудим все детали, в конце этого года или в начале следующего мы проведем учения. Мы рассчитываем, что удастся задействовать федеральную полиции, полицию земель и бундесвер. Важно понимать, что полиция в этой схеме играет ведущую роль. Полицейские будут решать, какая именно им понадобится помощь» — сказала в своем интервью Урсула фон дер Ляйн.

Использование армии для внутренних силовых операций противоречит Конституции ФРГ, однако вопрос о необходимости таких мер подняла в начале лета канцлер, Ангела Меркель. Такое решение подвергается критике со стороны политических противников правящей коалиции. Однако необходимость таких действий неоспорима, подчеркнула фон дер Ляйн.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты