МИНИСТР ПЫТАЛСЯ ЗАРЫТЬ КЛАД

15.06.2016 15:09   

Детективная история в Аргентине, — сообщает информационная программа «Новое время». Бывшего министра поймали при попытке зарыть клад в монастыре.

Экс-министр общественных работ Хосе Лопес пытался спрятать там «нажитые непосильным трудом» 8,5 миллионов долларов.

Полицейские задержали Лопеса в монастыре в пригороде столицы страны Буэнос-Айреса. Один из монахов сообщил, что на территорию обители ночью проник посторонний. Полиция выехала на место и обнаружила там экс-министра — с деньгами и с лопатой.

В багажнике машины Лопесе при обыске нашли 160 пакетов с долларами, евро, японскими йенами и катарскими риалами, ювелирные изделия и дорогостоящие часы. А еще — оружие, на которое у Лопеса не было разрешения.

При задержании бывший чиновник попытался подкупить полицейских. А когда те отказались — заявил монахихам, что собирался отдать деньги на их нужды, а стражи порядка намерены его обокрасть.

«В отношении Лопеса возбуждено дело по подозрению в отмывании денег. Кроме того, мы проведем проверку в отношении еще нескольких бывших министров. Монахи рассказали, что они часто бывали на территории обители и щедро жертвовали на благоустройство монастыря».

Президент страны Маурисио Макри назвал инцидент с задержанием бывшего министра «позорным», указав вместе с тем на успехи в борьбе с коррупцией в Аргентине. Власть в Аргентине сменилась в конце прошлого года, тогда же Лопес ушел в отставку.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты