Министр внутренних дел Томас де Мезьер не хочет отменять контроль на границе с Австрией

Министр внутренних дел Томас де Мезьер не хочет отменять контроль на границе с Австрией

22.09.2016 09:00   

Контроль продлить. Министр внутренних дел Томас де Мезьер предлагает не отменять контроль на границе с Австрией, введенный в результате миграционного кризиса. Об этом он заявил во время визита в Баварию, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Я буду выступать за то, чтобы тщательная проверка при пересечении австро-немецкой границы по-прежнему продолжалась. Это одно из условий, которое позволит нам более тщательно и логично управлять внешними границами».

Напомним, 13 сентября 2015 года МВД Германии временно приостановило действие Шенгенского соглашения, введя пограничный контроль. Эта мера стала реакцией на большой поток беженцев, прибывающих в страну через границу с Австрией. Главной целью было проведение проверок на германско-австрийской границе. Позднее контроль был продлен сначала до 13 ноября, а потом — до 13 февраля.

Федеральные службы по вопросам миграции отмечают, что пограничный контроль дает возможность эффективно управлять потоком беженцев в страну. После введения более жесткого контроля на протяжении нескольких недель немецкой стороне удалось зарегистрировать всех беженцев, прибывающих в Германию. Внутрь страны они уже попадали с регистрацией, а людей, которые не имеют при себе действительных въездных документов и не собираются подавать в ФРГ прошение о предоставлении убежища в страну не пускают.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты