Минздрав Китая признал пользу кунг фу

18.09.2016 09:07   

С длинной седой бородой и характерными движениями – 70 летний Ли Лиангуй похож на мастеров кунг-фу из китайских боевиков, — сообщает информационная программа «Новое время». Разница лишь в том, что он не снимается в кино. Последние 4 года он промоутирует Суогугонг – один из стилей кунг-фу, в котором мастер умеет произвольно вывихивать себе кости и совершать невероятные движения, которые сложно объяснить законами физики. Однако, это легенды – на камеру мастера упорно отказываются демонстрировать магию, а рассказывают о глубоком внутреннем мире, и торжестве духа.

«Я всю свою жизнь занимаюсь кунгфу, ничем другим не занимался, моя миссия – нести древнее традиционное боевое искусство в массы. Мы его развиваем, популяризируем за границе, но пока адептов настоящего кунгфу все еще недостаточно».

Не количеством, так качеством. Среди адептов стиля Суогугонг – например – королевская семья в Дубаи, которая поддерживает школу как может. А как она может – наслышан весь мир. Поэтому для мастера Лиангуя нет проблем с командировками с США или Европу. За 50 лет преподавания он выступал на телевидении, проводил многочисленные семинары, давал частные уроки. Однако главным своим успехом считает, что пользу его школы признали в министерстве здравоохранения Китая.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты