Мир стал богаче на 3,5 триллиона долларов в 2016 году

Мир стал богаче на 3,5 триллиона долларов в 2016 году

22.11.2016 21:08   

Мир стал богаче на 3,5 триллиона долларов в 2016 году, а вот благосостояние людей не изменилось, — сообщает информационная программа «Новое время». Темпы прироста населения на планете опережают увеличение мирового богатства. Об этом говорится в докладе Global Wealth Report 2016, подготовленном швейцарским финансовым конгломератом Credit Suisse. По данным доклада, за год люди во всем мире стали богаче на $3,5 трлн, а богатство каждого человека составило 52 800 долларов. Credit Suisse отмечает дальнейшее усиление материального неравенства в мире: всего 10% людей владеют 89% всех мировых активов.

Больше всего в мире выросли личные состояния в Японии, увеличившись на 19%, до $24 трлн. Впервые после финансового кризиса США уступили Японии первое место по темпам роста частного капитала, вместе с тем совокупное благосостояние американцев повысилось восьмой год подряд и составило $85 трлн.

Еще в шести государствах — Германии, Франции, Канаде, Новой Зеландии, Индонезии и Бразилии — темпы роста благосостояния превышали $100 млрд.
В обнародованном отчете говорится о том, что благосостояние граждан мира увеличилось почти на полтора процента, и только в четырех государствах зафиксировано резкое падение уровня жизни. «Лидером» в рейтинге стран с резким обнищанием граждан оказалась Аргентина – в этом государстве люди стали беднее сразу на 27 процентов. Украина идет на втором месте этого антирейтинга с 18,5 процента падения . Тройку антилидеров замыкает Россия – минус 15 процентов, а на четвертом месте оказалась Великобритания с десятипроцентным падением, что стало прямым последствием решения страны о выходе из Евросоюза
Потери богатства зафиксированы также в Китае, Мексике, Швейцарии, Италии и на Тайване.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты