МИРУ ПОКАЗАЛИ САМЫЕ КРОШЕЧНЫЕ ДРОНЫ

12.06.2016 09:06   

Мал да удал. Эта формула как нельзя лучше характеризует беспилотные летательные аппараты, представленные на Выставке игрушек в Токио, — сообщает информационная программа «Новое время». Несмотря на свои крошечные размеры, аппараты, представленные несколькими компаниями, оснащены самой передовой и высокоточной техникой.

Каждый производитель утверждает, что именно ему принадлежит честь создания самого маленького беспилотника в мире. Акихиса Сузуки из фирмы Nikko Kyosyo представил аппарат Egg Quatro X длиной 3,5 сантиметра и весом в девять грамм.

«Наши дроны могут управляться непосредственно людьми, а могут летать самостоятельно — и безопасно. Это, так сказать, летающие роботы. Они оснащены высокоточной аппаратурой, поэтому людям надо учиться управлять дронами. Это пригодится в будущем».

Компания CCP вооружила свой нанодрон, весящий 11 грамм, крошечными камерами. Они способны снимать в полете до четырех минут видео, говорит конструктор Сёго Мацуда.

«Мы создали этот продукт в соответствии с пожеланиями клиентов. Они хотят делать снимки и снимать видео на разной высоте и под разными углами».

Размеры аппаратов диктуются бытовыми и культурными особенностями Японии, говорит инженер Суити Какихура.

«По сравнению с другими странами, в Японии и дома меньше и пространство ограничено. Нам особо негде запускать дроны крупного размера. У небольших аппаратов то преимущество, что их можно запускать в наших домах и в маленьких японских парках».

Цена традиционных беспилотных аппаратов для частных покупателей доходит до полутора тысяч долларов. Нанодроны обойдутся в 60 долларов. Версия с видеокамерой — в сто.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты