МИТИНГИ ПРОТИВ РАСИЗМА

19.06.2016 21:16   

В крупных городах Германии прошла серия митингов против расизма, — сообщает информационная программа «Новое время». На улицы вышли тысячи жителей ФРГ. Мнения о том, сколько именно людей приняли участие в мероприятии, разошлись. Организация говорит о 20 тысяч человек, полиция — о десяти тысячах.

Демонстрации состоялись в Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Лейпциге и Бохуме. Их участников не испугали дождь и плохая погода.

«Это наша красочная Германия, наша красочная Бавария, наш красочный и либеральный Мюнхен. Все больше и больше людей боятся друг друга. Бояться вынуждены мусульманы, евреи, геи, лесбиянки, транссексуалы. Все боятся атак, и все боятся друг друга. Мы хотим показать, что страху нет места там, где никого не подвергают остракизму».

Выстроившись в ряд, участники акции взялись за руки, образовав длинные «живые цепи». В Берлине такую цепочку образовали 9000 человек.

«Эта цепь — символ солидарности и непредвзятости. Германия — это открытая страна, у нас очень гостеприимная культура. И каждому, кто окажется у нас в силу ужасных обстоятельств, каждому — мы протянем руку помощи».

По мнению участников митинга, власти Германии не справляются с увеличением преступлений на почве ненависти. Немецкие власти зарегистрировали в прошлом году рекордный всплеск преступлений правых радикалов против беженцев.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты