МОРЯК+КУРИЦА=ДРУЖБА

16.06.2016 07:06   

Лучший друг человека. 24-летний француз Гирек Суди путешествует по миру под парусами вместе со своей курицей Моник. Попутчицу он встретил два года назад на Канарских островах. Тогда Моник была ещё цыплёнком. Суди проводит большую часть времени в одиночку, поэтому признается, что всегда хотел иметь домашнее животное, с которым будет ездить по миру.

Он думал завести кошку, но она вряд ли бы перенесла постоянные морские путешествия. «Курица оказалась идеальным выбором. Ей не нужно много внимания, и благодаря ей в море у меня есть яйца», — поясняет мореплаватель. В среднем Моник несет шесть яиц в неделю.

Поначалу Суди переживал, что большие волны могут унести Моник за борт, но храбрая птица хорошо справляется с качкой. Большую часть времени она спокойно гуляет по палубе, а в плохую погоду прячется. Иногда Суди сажает ее в клетку.

Парень шутит, что поначалу поладить им было непросто, ведь он не говорил по-испански, а Моник не знала французского. Но со временем пернатое так прикипело к моряку душой, что следует за ним — как собачка. С хозяином птица катается на сёрфе, скейте и санках, а главное — покоряет морские просторы. «Она удивительная», — рассказывает Суди, хотя и признается, что иногда питомец действует ему на нервы.

Сейчас Моник и Суди находятся в Гренландии. Дальше они планируют отправиться на Аляску. О своих передвижениях парочка отчитывается в соцсетях.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты