Москва предостерегает Вашингтон от ударов по Асаду

Москва предостерегает Вашингтон от ударов по Асаду

06.10.2016 21:11   

Москва грозит Вашингтону. Российские военные рекомендуют США просчитать последствия возможных ударов по позициям сирийских войск. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Следует реально осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов противоракетной обороны вряд ли будет время на выяснение по прямой линии точной программы полета ракет, и принадлежности их носителя».

Накануне газета The Washington Post сообщила, что Пентагон собирается рассмотреть вопрос о возможных военных действиях в Сирии. В конце недели этот вопрос должны обсуждать на заседании Совета Национальной Безопасности.

Американцы могли бы нанести удар по аэродромам сирийских ВВС при помощи авиации, международной коалиции против «Исламского государства», в которую входит, в том числе, и Германия.

Белый Дом выступает против такого развития событий — во всяком случае, до тех пор, пока добро на спецоперацию не даст Совет безопасности ООН.

По данным The Washington Post, Обама не настроен на применение военной силы в Сирии и считает, что каждую военную меру нужно внимательно рассмотреть на предмет рисков и негативных последствий.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты