Москвичи не согласны с решением арбитража не пускать российских легкоатлетов в Рио

21.07.2016 21:08   

Тех в России, у кого оставалась надежда на участие легкоатлетической команды страны на Олимпиаде в Бразилии, постигло разочарование после вердикта Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Арбитраж 21 июля отклонил иск к ИААФ 68 российских легкоатлетов и Олимпийского комитета России. Они оспаривали отстранение от международных соревнований на основании доклада WADA. В нём говорилось о систематических злоупотреблениях допингом в российской легкой атлетике.

Москвичка Обивалкина называет такой подход «маразмом» и связывает с его политическим давлением.

«Как это так?! Многие этой Олимпиады ждали, тренировались. И вдруг кто-то нашел допинг какой-то. Всех поголовно, получается, объявляют (нарушителями). Меня единственное, что смущает, почему только к нашим спортсменам (предъявляют претензии)? А другие страны это не использовали?».

По мнению Андрея Белова, дело нечисто.

«Как так, большая часть команд не будет участвовать в Олимпийских играх? Не знаю, это отвратительно. Все это сфабриковано, я думаю».

Светлана из Чебоксар опечалена, но верит в лучшее.

«Я думаю, что это неправильное решение. Но мы всегда победим. Все равно победим».

Решение об участии России в других видах спорта МОК примет с учетом решения арбитража и мнений международных федераций, напоминает старший тренер российской сборной по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

«Многие федерации уже высказались с возмущением о том, что Россию могут отстранить от участия в этой Олимпиаде. В частности, наша федерация, FIG, ее президент с возмущением сказал, что не мыслит Олимпийский турнир по гимнастике без российской команды».

Сборная по синхронному плаванью также шлифует олимпийскую программу. Тренер команды Татьяна Покровская надеется, что запрет не коснется ее подопечных.

«Допинг для нас очень далекое слово. Слышим его где-то вдалеке. Люди, которые чисты от допинга должны ехать и участвовать в Олимпиаде. Все без исключения».

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро открываются 5 августа.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты