Музыка для кошек заняла первую строчку в рейтинге классики

Музыка для кошек заняла первую строчку в рейтинге классики

20.10.2016 07:07   

Сборник «Музыка для кошек», появившийся в интернете на прошлой неделе, занял первое место в рейтинге классических композиций медиаплеера iTunes. Автор альбома работал над его созданием несколько лет, — сообщает информационная программа «Новое время».

На прошлой неделе компания Universal Music выпустила альбом под названием «Музыка для кошек». Это первый сборник лейбла, предназначенный скорее для животных, чем для людей. В него вошли пять композиций, созданных на основе классической музыки. За несколько дней новинка вышла на первое место в рейтинге классики на iTunes.

Автор композиций — виолончелист американского национального симфонического оркестра Дэвид Теи — решил продемонстрировать воздействие музыки на ее целевую аудиторию. Для этого, несмотря на аллергию на шерсть домашних животных, он пришел поиграть на своем музыкальном инструменте в лондонское кафе, где живу кошки.

«Так много разных животных, которых мы фактически запираем в четырех стенах. Я хотел как-то обогатить их жизнь, но долгое время мне никак не удавалось что-то придумать. И тогда я решил попробовать вот это. Мы пытаемся привнести музыку в мир животных».

По мнению Дэвида, каждый вид млекопитающих обладает интуитивной биологической реакцией на звуки, которые были в их жизни на ранних этапах развития. Для кошачьих это может быть мурлыкание. Эти звуки Теи и воспроизводит в своих композициях.

Музыкант начал работать над воплощением своей теорией в жизнь несколько лет назад. В итоге оказалось, что музыка, созданная для животных, действует и на людей. Этим он объясняет популярность альбома.

«Многие владельцы кошек сказали мне, что им самим эта музыка тоже нравится. Так что у кошек и их владельцев есть совместный опыт».

Теи надеется, что в будущем его музыка сделает жизнь животных в неволе более сносной.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты