МВД Германии предлагает ускорить депортацию беженцев

МВД Германии предлагает ускорить депортацию беженцев

12.10.2016 18:07   

Германия ускорит процесс депортации беженцев, которые не получили убежище в стране, — сообщает информационная программа «Новое время». Министерство внутренних дел разработало проект закона, который позволит выдворять беженцев из Германии в течение 30 дней, если они не получили вид на жительство. Об этом сообщил федеральный министр Томас де Мезьер.

«Если депортация невозможна из-за того, что иностранец ввел в заблуждение органы относительно своей личности или национальности, или не сотрудничает, чтобы заменить паспорт, то он больше не будет получать вид на жительство», — сказал министр внутренних дел Германии.

Более 210 000 человек получили приказ покинуть Германию до конца августа, однако более 158 000 нашли законную возможность временно остаться в стране. Законопроект, разработанный МВД, сократит до минимума возможность для беженцев остаться после получения отказа в предоставлении убежища.

Согласно новому законопроекту, власти имеют право предупреждать людей только за 30 дней до запланированной депортации, чтобы беженцы не успели скрыться или уклониться от депортации через суд. В МВД также предлагают до двух недель увеличить срок тюремного заключения для беженцев, которые отказываются покидать Германию.

Напомним, глава МВД Германии Томас де Мезьер сообщил, что за девять месяцев 2016 года в Германию прибыли 213 000 мигрантов и беженцев. Это почти втрое меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты