МВД: В ФРГ УСИЛИЛАСЬ УГРОЗА ТЕРАКТОВ

15.06.2016 12:02   

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер призвал немцев быть бдительными в связи с угрозой терактов. Об том он заявил в интервью газете Rheinische Post, — сообщает информационная программа «Новое время». Министр попросил население страны сообщать властям о подозрительных людях из своего окружения.

«Сейчас мы должны готовиться уже не только к единичным терактам, но и к таким нападениям, как были в Париже, а также к терактам, скоординированым на международном уровне. Причём проходить атаки могут уже не только по какому-то одному сценарию», — сказал глава ведомства.

Де Мезьер считает, что люди должны быть особо осторожны, когда речь заходит о радикализации членов семьи, соседей или друзей. «Это должно стать частью нашей архитектуры безопасности. Такие донесения властям необходимы, чтобы предотвращать теракты», — подчеркнул политик. Томас де Мезьер отметил, что радикализация происходит не только в интернете. По словам министра, она зачастую начинается с тех, кого люди знают в офф-лайне — коллег, соседей или товарищей по учёбе.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты