МЯТЕЖ НЕ ЗАТРОНУЛ АВИАБАЗУ ИНДЖИРЛИК

16.07.2016 12:05   

Авиабаза Инджирлик в Турции не затронута беспорядками в стране, операция против Исламского государства продолжается. Такую информацию опубликовал Пентагон. Представители министерства обороны США заявили, что мятеж не приведет к немедленному выводу войск союзников, борющихся против исламистов.

Ночью появились сообщения, что на авиабазе приостановили все операции, на её территории объявили террористическую угрозу. Позже стало известно, что на базе остался только военный персонал. А всех членов их семей вывезли оттуда после информации о теракте в аэропорту Стамбула.

Напомним, на базе ВВС США в Инджирлике несут службу солдаты союзных стран, совершающие авиаудары по позициям боевиков Исламского государства.

Миссию бундесвера там развернули в декабре прошлого года. Немецкие пилоты ежедневно совершают разведывательные полеты на самолетах Tornado в воздушном пространстве над Сирией. В настоящее время в Турции находится около 200 немецких солдат. Мандат бундесвера в сирийской операции рассчитан на срок до 31 декабря 2016 года и не предполагает участия в наземных операциях.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты