Мюнхен готовится к Октоберфесту

25.08.2016 07:04   

До старта крупнейшего фестиваля Германии — Октоберфеста — осталось три недели, и подготовка — в самом разгаре, — сообщает информационная программа «Новое время».

Пока луг Терезы или Терезиенвизе, который вскоре станет место празднования для миллионов посетителей, пустует. Рабочие монтируют сцену, устанавливают огромные пивные шатры и палатки с уличной едой. Организаторы представили официальную символику фестиваля этого года. Пивные кружки, футболки и другие сувениры будут украшены изображением колеса обозрения и двух сердец, одно из которых напоминает символ пацифистов.

«Я не знаю точно, что значит это изображение. Для меня это просто символ Октоберфеста».

Но в этом году один из главных вопросов, которые должны решить организаторы — это не как напоить, накормить и развлечь всех гостей. А как обеспечить их безопасность.

После терактов в Париже и Брюсселе, а также июльских атак в Баварии городские власти заявили, что усилят на мероприятии охрану. На это выделят два миллиона евро. Впервые при входе на фестиваль будут установлены металлодетекторы. Особенно тщательно будут проверять сумки гостей. А посетителей с рюкзаками, большими сумками и чемоданами — на территорию праздника вообще не пустят.

Впрочем, те, кому на фестивале предстоит не веселиться, а работать, уверены — все будет в порядке.

«Этот луг — одно из самых безопасных мест для народного гулянья. Тут царит особенная атмосфера радости. И мы знаем, что городские власти сделают все, чтобы обезопасить людей».

Организаторы ожидают, что в этом году участие в Октоберфесте примет рекордное количество гостей. Их было очень много и годом ранее — тогда улицы Мюнхена из-за засилия людей оказались заблокированы для проезда спасательных машин.

Теперь власти намерены позаботиться о том, чтобы автомашины полиции, пожарных служб и скорой помощи могли свободно передвигаться по заполненному туристами городу. А на территории самого фестиваля установят ограничение по количеству посетителей.

Самих туристов больше заботит вопрос качества и цены пива и сосисок, говорят организаторы.

«Знаете, в прошлом году все, что заботило наших гостей — это пиво. Поэтому мы постараемся сделать цены на пенное максимально доступными, чтобы каждый мог насладиться праздником».

История Октоберфеста — самого большого праздника пива в мире — насчитывает более двухсот лет. Ежегодно сюда приезжают около 6 миллионов гостей, каждый пятый — иностранец. В этом году фестиваль пройдет с 17 сентября по 3 октября.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты