Мюнхен может присоединиться к программе nette toilette

Мюнхен может присоединиться к программе nette toilette

30.10.2016 09:08   

Пикантную проблему пытаются решить в Мюнхене. Удовольствие от прогулки по столице Баварии туристам часто портит отсутствие общественных туалетов, — сообщает информационная программа «Новое время». Не считая туристов, в Мюнхене на 13000 тысяч местных жителей приходится только один туалет. Это не худший результат по Германии: например, во Франкфурте 22000 тысячи немцев вынуждены делить одну общественную уборную. Но в Мюнхене решили ориентироваться не на Франкфурт, а на передовиков по туалетам Штутгарт и Бремен, где по одной уборной приходится на 8000 и 3000 людей соответственно.

В баварской столице хотят присоединится к программе нетте туалетте — сообщает издание Süddeutsche Zeitung. Города-участники программы нетте туалетте доплачивают деньги тем ресторанам и кафе, которые бесплатно пускают в свои туалеты всех страждущих. Эта идея впервые была разработана в городе Аален в земле Баден-Вюртемберг в 2000 году. С тех пор, 210 немецких городов последовали этому примеру, заплатив небольшую плату за право размещать логотип программы в окнах ресторанов.

В Бремене в программе нетте туалетте участвуют 113 ресторанов, в Штутгарте — 246.

Теперь к когорте дружелюбных к туристам городов может присоединится и Мюнхен. В проекте готовы принимать участие более 120 ресторанов, что обойдётся городскому бюджету в 48000 евро.

Эти деньги пойдут на едино разовый взнос в размере € 2580 за право пользования логотипом и ежемесячную плату 30 евро каждому ресторану-участнику программы.
Кстати, Бремен платит ресторанам по 100 евро в месяц, но это все равно дешевле, чем установка одного общественного туалета.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты