Мюнхен попал в список городов с самой завышенной ценой на недвижимость

Мюнхен попал в список городов с самой завышенной ценой на недвижимость

28.09.2016 18:12   

Собираетесь купить недвижимость в Мюнхене? Новый отчет заставит вас еще раз подумать. Швейцарский инвестиционный банк UBS опубликовал новый доклад, — сообщает информационная программа «Новое время». В нем говорится о том, что баварская столица стоит на пятом месте в списке городов с наиболее завышенной стоимостью рынка недвижимости в мире.

Причиной этому, по мнению банкиров, послужили низкие процентные ставки в Европе. Они способствовали перегреву рынка городских жилых объектов. В частности в Лондоне, Стокгольме, Мюнхене и Цюрихе.

Эксперты подчеркивают что, экономический бум в Германии и экспансионистская денежно-кредитная политика положили конец 20 летней стагнации цен на недвижимость в 2010 году. Вследствие чего, за короткое время они выросли в несколько раз и потеряли связь с экономическими причинами роста.

Всего во время работы над докладом рассмотрели 18 городов по всему миру и пришли к выводу, что шесть из них находятся под угрозой обвала рынка.

На первой месте в этом сомнительном рейтинге оказался Ванкувер, а вторую строчку заняла столица Великобритании — Лондон. В остальную часть топ-шесть еще вошли Стокгольм, Сидней и Гонконг.

Также в отчете упомянули Франкфурт и сообщили, что его недвижимость также может быть не самой лучшей инвестицией. После передышки в 2013 году, сейчас цены в финансовой столице Германии снова на подъеме.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты