На аукционе продадут платья Монро

На аукционе продадут платья Монро

17.11.2016 12:07   

Каждому американцу да и, наверное, любому жителю планеты известен образ Мерилин Монро в облегающем прозрачном платье телесного цвета, в котором актриса поздравляла в 1962 году президента Джона Кеннеди с днем рождения.

Платье давно само по себе стало историческим. Его называют — платье -«С Днем Рождения господин президент». Сейчас оно выставлено на аукцион вместе с тысячей других предметов, связанных с секс-символом середины 20-го века. Ожидают, что платье купят за 2-3 миллиона долларов.

«Платье это гораздо больше, чем просто предмет одежды, это историческое, политическое, если хотите, произведение искусства. Это Голливуд, это Мэрилин Монро. Это Кеннеди. Это платье, сшитое из цельного отреза ткани с двадцатью пятью сотнями кристаллов ручной работы».

Аукцион продлится 3 дня. Здесь будут продавать всё, символизирующее жизнь и карьеру Мэрилин Монро. Ее картины, ее поэзия, ее труды, ее личный гардероб, ее личные предметы интерьера, ее кастрюли и сковородки.

«У нас есть рецепт рулета, написанный от руки Мэрилин Монро, ее записи блюд, ее тостер или ее соковыжималка. Здесь есть ее обувь и сумки, ее косметика — всё, что вы могли бы представить. В том числе, конечно, все ее самые знаковые в карьере платья. Например платье Душечки из фильма «В джазе только девушки», платье, в котором она пела, сидя на фортепиано, платье, в котором она получила Золотой глобус в 1960 г.».

Аукцион должен собрать не меньше 5 миллионов долларов в общей сложности. Таковы ожидания организаторов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты