На Филиппинах благословили полицейских собак

На Филиппинах благословили полицейских собак

03.10.2016 09:07   

На Филиппинах полицейские собаки получили благословление церкви, — сообщает информационная программа «Новое время». Церемонию провели в Маниле. Священники молились, чтобы опасность обошла четвероногих помощников полицейских стороной. Организаторы молебня назвали собак супергероями, в том время как со стороны самих супергероев пришли десятки лабрадоров и немецких овчарок, которые служат в подразделениях спасателей и борьбы с терроризмом.

«Я благословляю их, потому что верю, что эти собаки, творения рук Господа, помогают нам в нашем путешествии по жизни, они миротворцы. Эти собаки созданы во имя любви и дружбы. Я благословляю их в знак благодарности за службу, которую они несут для нас».

Сама процедура была довольно необычной для животных – им сначала прочитали несколько отрывков из Библии, чего они, конечно не знали, а затем – окропили святой водой. Приурочили мероприятие Международному дню животных, который мир будет отмечать во вторник. Сотрудник полиции Рожелио Дакулан рассказал, что собак привели в церковь, чтобы поднять боевой дух их двуногих коллег и попросить Божьей защиты.

«Наших собак благословили, и спецотряды, и кинологов тоже, потому что мы все понимаем, как много они рискуют каждый день, особенно, когда мы ищем бомбы».

По словам Рожелио, главная опасность при поиске бомб заключается в том, что случись что – в первую очередь погибнет именно собака. И что благословление церкви – это меньшее, что люди могут сделать для своих незаменимых помощников.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты