На Гаити началась вспышка холеры: уже 13 погибших

На Гаити началась вспышка холеры: уже 13 погибших

10.10.2016 12:05   

По меньшей мере 13 человек умерли на юго-западе Гаити в результате вспышки холеры, начавшейся после удара мощнейшего урагана «Мэттью», — сообщает информационная программа «Новое время». По словам медиков, в одном только городе Пор-а-Пиман в Южном департаменте страны тяжелое инфекционное заболевание диагностировано уже более чем у 60 человек.

Холерой чаще всего заражаются через грязную воду. Инфекция имеет короткий инкубационный период, что ведет к очень быстрому ее распространению. Она вызывает сильную рвоту и диарею, которые становятся причиной обезвоживания организма. Болезнь может привести к летальному исходу за считанные часы.

«Недавно у нас закончилась питьевая вода. Нам срочно нужен новый запас, чтобы состояние людей не стало ухудшаться».

По подсчетам местных чиновников, число погибших в результате урагана «Мэттью» уже превысило тысячу человек. Официально подтверждена только смерть 336 жителей, поскольку бригады экстренной помощи пока не могут добраться в отдельные районы, чтобы посчитать количество жертв.

Ливни и ветер, достигавший скорости более 230 километров в час, обрушились на беднейшее государство Нового света в прошлый вторник. Многие прибрежные деревни оказались отрезаны от цивилизации. Красный Крест заявил о грозящей стране гуманитарной катастрофе.

Власти Гаити объявили трехдневный траур по погибшим от удара стихии. Назначенные на воскресенье парламентские и президентские выборы перенесены на неопределенный срок.

ООН организовала доставку гуманитарной помощи в город Жереми. Однако из-за размытых дорог и неработающей сотовой связи она нескоро доберется до многих пострадавших районов. Властям Жереми пришлось начать массовое захоронение погибших, поскольку многие тела уже начали разлагаться.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты