На главу коммуны Эрсдорф из-за беженцев напали с дубиной

На главу коммуны Эрсдорф из-за беженцев напали с дубиной

30.09.2016 15:03   

В земле Шлезвиг-Гольштейн, на востоке Германии, напали на главу коммуны Эрсдорф, — сообщает информационная программа «Новое время». Неизвестный нанес политику удар по голове чем-то вроде дубинки или деревянного бруска. После этого преступник скрылся.

61-летний глава коммуны от удара потерял сознание. Его доставили в больницу. Нападение произошло накануне заседания комитета по строительству. В полиции вероятным мотивом нападения называют протест против плана властей коммуны разместить беженцев в одном из зданий в Эрсдорфе. Ранее заседание строительной комиссии дважды пришлось перенести из-за телефонных террористов. Каждый раз, когда планировалось заседание, в полицию поступали звонки о заложенной бомбе.

В день нападения глава коммуны получил записку, в которой говорилось: «Кто не хочет слушать, должен почувствовать» и «Эрсдорф — для эрсдорфцев». Уже после нападения чиновник рассказал, что это не единственные угрозы, которые он получал. И что записки с угрозами приходили ему на протяжении нескольких месяцев.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты