На главу Yahoo подали в суд за дискриминацию мужчин

На главу Yahoo подали в суд за дискриминацию мужчин

07.10.2016 18:07   

На главу интернет-компании Яху Марису Майер подали в суд за дискриминацию сотрудников-мужчин, — сообщает информационная программа «Новое время». Автор иска — бывший сотрудник компании Скотт Ард — утверждает, что Майер ввела несправедливую систему оценки достижений сотрудников. А в компании существует настоящий женский заговор.

По слова Арда, зарплата каждого сотрудника Яху зависит от того, как его работу оценивают коллеги. Как только в компании ввели такую систему — женщины объединились против мужчин. Оценку работы своих коллег женского пола они сознательно завышают. А мужчин, наоборот, ни во что не ставят.

Как результат, зарплата женщин в Яху значительно превышает зарплату мужчин. Кроме того, утверждает автор иска, несколько десятков человек просто-напросто несправедливо уволили — не взирая на их пол.

Представители Яху информацию об иске комментировать отказались. И сказали только, что система оценки достижений в компании основана на принципах честности.

Это уже не первый иск, связанный с системой оценки достижений сотрудников, внедренной в Yahoo Мариссой Майер.

В феврале в окружной суд Сан-Хосе подали ещё один подобный иск. Его автор утверждал, что что руководители компании манипулировали системой оценки, чтобы увольнять сотрудников.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты