На кинофестивале в Торонто показали фильм об аварии в Мексиканском заливе

16.09.2016 07:06   

На международном кинофестивале в Торонто в среду показали фильм об аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе, — сообщает информационная программа «Новое время». Этот инцидент привел к одной из крупнейших техногенных катастроф в истории. Ночью 20 апреля 2010 года на вышке в 80 километрах от побережья штата Луизиана, США, произошел взрыв, затем начался пожар. Охваченная пламенем буровая установка в итоге развалилась и затонула. В воды залива за 152 дня попало около 5 миллионов баррелей нефти. Пятно достигло площади 75 тысяч квадратных километров. Погибли 11 человек, 17 получили ранения.

Картину «Deepwater Horizon» — в русскоязычном прокате «Глубоководный горизонт» снял режиссер Питер Берг. Он решил достоверно рассказать о катастрофе.

«Мы хотели точно восстановить картину произошедшего. Одиннадцать человек погибли. Это действительно случилось. Это не развлекательное кино. В каждом кадре мы старались быть как можно ближе к реальности и не приукрашивать».

В центре сюжета — сотрудники платформы. Главную роль — рабочего Майка Уильямса, который одним из последних спасся с горящей вышки — исполнил звезда блокбастера «Планета обезьян» Марк Уолберг.

«Мы просто старались контролировать процесс и придерживаться реальных событий в память о настоящих людях, которые погибли. Этот фильм о характере человека. В фильме много действия и тревожного ожидания, поскольку это катастрофа».

Курт Рассел — он играет начальника платформы Джимми Хэррела — признался, что недооценивал силу страданий рабочих.

«Когда я только начал читать сценарий и понял, что речь идет о разливе нефти недалеко от побережья, меня поразило, что я вспомнил это событие очень легко. Но я не знал, что на той платформе погибли 11 человек. Я не знал, что было много людей, которые получили очень серьезные травмы.Той ночью было много примеров невероятного мужества и чудес. Я подумал: Вот это да! Как такое возможно? Средства массовой информации вообще не рассказали о людях. Я никогда ничего не видел о них».

После показа фильма зрители аплодировали стоя и приветствовали реального героя Майка Уильямса — он пришел на премьеру с женой и дочерью.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты