На Кубу совершили первый коммерческий американский рейс

01.09.2016 15:04   

Впервые за 55 лет на Кубе приземлился коммерческий рейс из Соединенных Штатов. Самолет сел в аэропорту кубинского города Санта-Клара, — сообщает информационная программа «Новое время». Исторический первый рейс совершила авиакомпания JetBlue. На борту было сто сорок пассажиров-первопроходцев.

Он знаменует начало возобновления регулярного коммерческого воздушного сообщения между США и Кубой спустя более, чем полвека.

«Возобновление регулярного воздушного сообщения между Соединенными Штатами и Кубой после более чем 50 лет, несомненно, является историческим моментом. Это первый шаг на пути к отмене запрета на поездки из США на Кубу».

На борту этого самолета был и министр транспорта США Энтони Фокс. Его встретил заместитель министра транспорта Кубы Эдуардо Родригес.

Лайнеры из американского города Форт-Лодердейл в штате Флорида в кубинский город Санта-Клара будут совершать три рейса в неделю. А с первого октября этого года, маршрут станет ежедневным.

Также правительства двух стран утвердили шесть авиакомпаний США, чтобы в дальнейшем открыть регулярное воздушное сообщение из еще нескольких американских городов, включая Майами, Форт-Лодердейл, Чикаго, Миннеаполис и Филадельфию в девять кубинских городов. Авиарейсы из США в столицу Кубы, Гавану, еще пока не утвердили.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты