На мэрии Лос-Анджелеса зажгли Бэт-сигнал

16.06.2017 14:37   

Огромный символ Бэтмена зажегся на здании городского совета Лос-Анджелеса. Так местные власти решили почтить память актера Адама Уэста — первого человека, который сыграл супергероя на телеэкранах.

«Чтобы быть героем, не нужно носить плащ, полицейский значок, быть кинозвездой или даже мэром. Адам Уэст учил нас, что у каждого из нас – золотое сердце. Больше никогда не будет Бетмена, такого, как Адам Уэст. И никогда не будет другого Адама Уэста.»

— Эрик Гарсетти, мэр Лос-Анджелеса

Бэт-сигнал в комиксах и фильмах зажигают полицейские. Это означает, что им нужна помощь супергероя. Человеком-летучей мышью Уэст пробыл только три телесезона – с 1966 по 1968 годы. Но этого ему хватило, чтобы стать культовым актером.

«Бэтмен хотел, чтобы каждый из нас был настолько хорошим, насколько это возможно. И подавал пример своей борьбой з преступностью и отношением к людям.»

— Роб Тезай, поклонник Адама Уэста

Почтить память актера под здание мерии Лос-Анджелеса пришли сотни его поклонников и друзей. Среди них и Берт Ворд, который играл напарника Бетмена – Робина.

«Мой друг Адам хотел бы, чтобы каждый из вас был невероятно счастлив. Всю свою жизнь он был актером, который заставлял людей смеяться, буть счастливыми. Спасибо вам, что пришли!»

— Берт Ворд, актер

Адам Уэст умер в прошлую пятницу. От лейкемии. Ему было 88 лет.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты