На МКС пополнение

21.11.2016 12:08   

Многонациональная команда в составе российского космонавта Олега Новицого, астронавта НАСА Пегги Уитсон и представителя Европейского космического агентства, француза Тома Песке прибыла на МКС, — сообщает информационная программа «Новое время».

Они присоединились к американцу Шейну Кимброу и российским космонавтам Сергею Рыжикову и Андрею Борисенко.

Пегги Уитсон, биохимик и в прошлом старший астронавт НАСА, в третий раз на орбите. К моменту возвращения на Землю она станет обладателем рекорда по длительности пребывания в космосе среди американских астронавтов, превысив достижение в 534 дня, принадлежащее Джеффу Уильямсу.

Для командира экипажа Олега Новицкого, уроженца Белоруссии, это второй полет. Накануне старта белорусский президент Александр Лукашенко прислал ему приветственное письмо.

Астронавт ЕКА Тома Песке — новичок в космосе. Он будет проводить научные эксперименты по европейской программе космических исследований Proxima.

50-я экспедиции во главе с Шейном Кимброу находится на орбите с 21 октября. Вместе с бортинженерами Рыжиковым и Борисенко, а также вновь прибывшими коллегами, он продолжит работать на станции до 17 февраля будущего года.

Пока не ясно, продолжит ли Роскомос доставлять смешанные экипажи на МКС российскими кораблями после 2018 года, когда истекает контракт с НАСА.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты