НА ОЛИМПИАДЕ В РИО УСИЛЯТ БЕЗОПАСНОСТЬ

18.07.2016 07:01   

Бразилия усиливает меры безопасности на Олимпиаде. В связи с недавним терактом в Ницце все олимпийские объекты будут охранять дополнительные отряды полиции, — сообщает информационная программа «Новое время». Всего следить за порядком во время соревнований будут 85 тысяч полицейских.

Такое решение власти приняли во время экстренного заседания кабинета министров, в котором также принимали участие руководители спецслужб. Руководитель олимпийского спецподразделения, Кристиану Барбоза Сампаю, заявил, что пока нет никаких конкретных угроз в отношении Бразилии, однако службы безопасности находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

На время Олимпийских игр в городе объявлен желтый уровень опасности. Это значит, что у властей в распоряжении больше ресурсов, а силы правопорядка будут еще более пристально следить за безопасностью. В случае необходимости мы сможем повысить уровень опасности до оранжевого или красного — если властям станет известно о реальной угрозе для Бразилии.

А чтобы отработать действия в случае чрезвычайной ситуации в экстренном порядке, силовики провели антитеррористические учения на вокзале Деодоро. По одному из сценариев, злоумышленники захватили пассажиров в заложники и требуют выкуп. Спецназ оперативно прибыл на место событий, штурмовал вагон метро и освободил людей. А преступников арестовали.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты