Олимпиада-2016

На Паралимпийские игры в Рио не хватает денег

21.08.2016 09:08   

Самый большой кризис в истории Паралимпийских игр. На днях организаторы объявили о резком сокращении бюджета, вследствие чего им придется закрыть несколько объектов, из-за чего участие сборных из нескольких стран теперь под большим вопросом.

Более того, организаторы объявили об этом всего за 19 дней до начала Паралимпиады. Выяснилось, что обещанной суммы, размером в около семидесяти миллионов евро, недостаточно. Поэтому организаторы скорее всего будут вынуждены пойти на жесткие меры. Среди которых, закрытие Олимпийского парка Deorodo и нескольких медиа-центров, сокращение рабочего штата и изменения в транспортных услугах. Также организаторы будут пересматривать все жилищные и общие помещения.

Ситуацию ухудшает и то, что дополнительное финансирование не сможет прийти достаточно быстро для того, чтобы как минимум 10 сборных смогли участвовать в играх. Они не могут получить свои шестизначные гранты уже три недели.

Но не смотря на финансовые проблемы, организаторы Паралимпиады заявили, что сделают все для того, чтобы все сборные приняли участие и показали свои результаты после годичных тренировок.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты